Larga messe di titoli per gli atleti dell’UNVS di Catania

DOMENICA 30 SETTEMBRE 1984
da “Il Veterano Sportivo” Agosto – Settembre 1984

Larga messe di titoli per gli atleti dell’UNVS di Catania ai recenti campionati regionali Amatori, disputatisi allo Stadio delle Palme di Palermo.
Quattordici, difatti, sono state le medaglie d’oro conquistate dalla rimaneggiata formazione che, a ranghi completi, senza le forzate assenze di Scuto, Sgroi, Riceputo, Guzzetta, Porto ed altri, avreb­be potuto almeno raddoppiare il bottino di medaglie.
Fra gli atleti più medagliati in primo piano Salvatore Martinez, classe oltre 45 . anni, che ha conquistato i titoli sui 100 metri in 12″1, sui 200 in 25″2 e sui 400 metri in 57″3. Tre titoli anche per Con­salvo Spoto, nella classe oltre 65 anni, che ha vinto i 100, i 400 metri di corsa e la gara di marcia sui 5.000 metri col tempo di 36’57″7. Due titoli sono andati invece a Costantino Scarvaglieri, nella classe ol­tre 45 anni, che si è aggiudicato il getto del peso con la misura di 10,41, stabilendo il nuovo limite regionale di categoria, e nel disco con un 27,68 e doppio successo anche per Lorenzo Orofino, nella classe oltre 35 anni, che si è imposto nel lungo con m. 5.22 e nella marcia dei 5 chilometri per Sebastiano Sapienza primo nei 100 metri, per la classe oltre 50 anni, in 12″9 e sui 200 metri 28″6.
Giorgio Sterlini si è aggiudicato il titolo regionale nella marcia dei 5 km, nella classe oltre 50 anni, in 30’17″9 e Pietro Platania, nella stessa gara, per la classe oltre i 60 anni, in 31’45”. Nella classifica per Società, l’UNVS di Catania si è piazzata al terzo posto assoluto aggiudicandosi un’artistica coppa.