SEZ. BARI Due ori ai Campionati Italiani Assoluti di lotta greco romana Parisi, Atleta dell’Anno 2013 Unvs, e Caradonna dell’Angiulli

VENERDÌ 23 MAGGIO 2014

da “Il Veterano dello sport” n. 2 / marzo-maggio 2014

Nicola Caradonna

Ottima prestazione dei lottatori dell’Angiulli Bari ai Campionati Italiani Assoluti di lotta greco romana – Memorial Franco Benedetti, svoltisi a Faenza. Gli atleti baresi hanno conquistato 4 medaglie su 4 partecipanti (due ori e due bronzi), portando la società al terzo posto nella classifica finale.
Per la soddisfazione dei tecnici dell’Angiulli Giuseppe e Nicola Vitucci, l’oro e il titolo italiano assoluto è andato a Nicola Caradonna nei 59 kg, confermando quanto conquistato lo scorso anno e battendo, in una finale al cardiopalma, il lottatore cremisi Gentile.
Fabio Parisi, atleta di punta della squadra barese, recentemente premiato quale Atleta dell’Anno 2013 dalla nostra sezione, ha battuto senza difficoltà gli avversari nel girone eliminatorio e ha conquistato il titolo italiano degli 85 kg in finale contro Fasugba, lottatore delle Fiamme Oro Roma e Campione Italiano assoluto SL.
Medaglia di bronzo per Francesco Capobianco nei 71 kg e Giuseppe Fiore nei 66 kg, giovanissimo atleta al primo anno juniores. Per la Puglia, in gara anche la Asd Judo San Vito, che ha portato a casa due settimi posti con Nico Spina (59 kg) e Gabriele Melacca (66 kg).
Ai campionati, ben organizzati dalla società faentina sotto la guida di Gianni Morsiani (consigliere federale Fijlkam settore Lotta), nella bella struttura del Palamokador allestita con tre aree di combattimento per velocizzare le gare, hanno partecipato 117 atleti e 30 società.
Le gare si sono svolte con il nuovo regolamento federale e nuove categorie di peso.